您目前的位置: 首页» 学院动态

【心理学院】我院成功举办第一届科学论文报告会

为活跃学院的学术氛围,动员全院师生积极参与科学研究,充分展示学院师生的科研成果,做好参加学校科学论文报告会的推荐工作,1127日晚,我院按照科技处《关于举办第六届(2017年度)北京体育大学科学论文报告会的通知》的有关要求,于教学楼212教室成功举办心理学院第一届科学论文报告会。此次报告会由毛志雄院长主持,评委由我院姜媛、王英春和王莉三位老师组成。共有3位老师和6名本科生、研究生做了科学论文报告。

 

首先迟立忠教授张禹副教授张国礼副教授分别做了《无意识思维与运动决策的关系》、《不同阶段客体特征及关系对多目标追踪的影响》2017年度北京居民心理健康素养调查》报告。三位教授在三分钟内,精炼明了的讲解,深深吸引了在座的各位听众,引发了大家的思考。随后,我院六名学生也分别展示了他们的研究成果。从《呐喊对运动表现的影响》到《奖惩刺激对运动员转换功能的影响》,我院学生都贴合专业实际,做了精炼的报告。期间,评委们对各个报告给出了专业的改进建议和意见,观众们也与台上的报告者频频互动,学术氛围十分融洽。

论文报告后,毛志雄院长针对本次报告,做了简短的总结讲话。强调了书写报告时语言规范的重要性,同时感谢我院师生能够在紧张的工作学习安排中抽出时间来进行学术探讨,肯定了大家严谨的学术精神。

最终,姜媛教授代表评审组宣布了此次报告的评结果:教师组,迟立忠教授、张国礼副教授获得一等奖张禹副教授获得二等奖;学生组,员东婷和李美玲荣获一等奖艾丽欣、彭凡、张阿佩和贾迪荣获二等奖。获得一等奖的师生将代表学院参加学校科学论文报告会,预祝他们取得好成绩!
                                           (图、文/曹新竺)