我院与清华大学附属中学上地小学共商实习交流工作
发布时间:2024-10-14

在教育事业不断发展的今天,为了更好地关注学生心理健康,促进学生全面成长,北京体育大学心理学院与清华大学附属中学上地学校展开了实习交流合作。2024年9月27日双方举行了第一次交流会议,旨在为即将到来的小学一到六年级的心理课实习活动做好充分准备。

会议伊始,清华大学附属中学上地小学的德育主任刘庆新和专职心理老师李叶老师进行了自我介绍,并对学校的情况进行了大致介绍。他们详细阐述了学校的办学理念、学生的整体特点以及在心理健康教育方面的现有举措和需求,让北京体育大学心理学院的师生们对实习学校有了更深入的了解。

北京体育大学心理学院的孙美荣老师说明了具体的实习心理老师的分组和准备情况。一、二年级由于班级较多且学生年龄小较难管理,因此分别配备了一位本科生和两位研究生作为实习老师,三、四、五、六年级则是一位本科生搭档一位研究生。孙老师强调了实习老师们的专业素养和积极态度,同时也对实习期间的教学目标、教学方法和评估方式进行了说明,为实习活动的顺利开展奠定了坚实的基础。

随后,实习老师与学校负责相应年级的老师进行了学生情况交流。双方就学生的心理特点、学习情况和潜在问题进行了深入探讨,以便实习老师们能够更好地了解学生需求,制定个性化的教学计划。

通过双方的共同努力,相信实习心理老师们将为上地学校的小学生们带来丰富多彩的心理课程,帮助他们树立正确的心理健康观念,提高心理调适能力。在未来的日子里,双方将继续加强合作,共同探索心理健康教育的新途径、新方法,为培养身心健康、全面发展的新时代人才贡献力量。本次实习交流会议为两校的合作搭建了坚实的桥梁,也为学生们的心理健康成长注入了新的活力。期待在双方的共同努力下,此次合作能够取得更加丰硕的成果。

编辑/赵瑞