廿载心院·乐鼓鸣齐 | 心理学院专业建设二十周年院庆文艺汇演暨迎新晚会精彩回顾
发布时间:2023-12-05

流光溢彩迎新夜,心心连新齐飞扬。12月2日晚,“廿载心院•乐鼓鸣齐”心理学院专业建设二十周年院庆文艺汇演暨迎新晚会在卓越报告厅圆满举办。本次晚会由北京体育大学心理学院主办,北京体育大学心理学院学生会承办。

本次晚会由王祉越,陈婧菲,盛玺明,江禹静,孙嘉浩,张永芳六位同学主持,到场的每位同学都收到了学生会精心准备的小礼袋及标有编号的抽奖券。

晚会伊始,蔡旭东书记致辞,表达了对同学们的祝愿和对学院未来的期盼与希冀。

作为开场,Aurora乐队带来节奏与律动感十足的《Viva La Vida》和《爱人错过》,点燃了在场观众的热情。

应茹奕和程清荃纯净澄澈又兼具张力的歌声演唱了《飞云之下》,轻轻诉说了“且慢,前面听说风很大”。

张樱凡带来的伦巴舞《时候》,展现了音乐与舞蹈的无限魅力,以优美的姿态与动感的步伐演绎了一个生动的故事。

逆光而行,感受爱存在的地方,谭佳一、金小嘟、潘煜杰带来歌曲《逆光》,清澈的嗓音与清脆的乐声一点点将观众再次带入音乐的世界。

刘正阳用极具抒情的歌声演唱了《鸿雁》,将歌曲中的情感和意境展现得淋漓尽致。

光阴的足迹无声却有形,在发丝间落下晚来的霜雪,在小窗前上演日升月落,在信笺里书写褪色的笔迹。但这一切痕迹终将湮灭在岁月长河中,我们不经意间已与往日做了永远的告别。陈婧菲、史可欣、胡宇扬等同学带来的弦乐合奏《Golden hour》将报告厅内的喧闹转瞬变为沉寂,优美的旋律如同涓涓细流,温和而宁静,营造了哀而不伤的氛围。

古人云:能用众力则无敌于天下矣,能用众智则无畏于圣人矣。回望心院二十年来的历程,心理学院在全体老师和同学们的共同努力下取得了累累硕果。今天的晚会设置了表彰环节,以向他们表示衷心的感谢。

“筚路蓝缕 创业头雁”奖:

毛志雄、迟立忠、张力为、蔡旭东

“继往开来 中流砥柱”奖:

姜媛、张禹、郭璐、王英春、张国礼、王莉

“朝气蓬勃 杏坛新锐”奖:

康冠兰、郑玮琦、邵永聪、葛杨、尹杰、杨寅、孙美荣、范虹颖、罗路、张晓雨、陈鋆、郑名扬

“深仁厚泽 育人股肱”奖:

孙璐、李颖、王瑾、吴舒妮、吴晶晶、杨之慧

颁奖仪式结束,为共同庆祝心理学院专业建设20周年快乐,学生会的同学们特意准备了切蛋糕环节,与所有心院人们一同分享这份甜蜜。

晚会精彩仍在继续,琵琶贝斯合奏的《最伟大的作品+荣耀向我俯首》两种乐器的乐声彼此交融,极具动感与节奏感,点燃了现场的氛围。

王绎森带来的Beatbox表演再次给台下观众带来了动感的享受,为这个夜晚汇入了更丰富的节奏与元素。

张佳豪,何驰程带来的《飘向北方》,rap的节奏与音乐的律动完美结合,表达了他们远离家乡,追寻梦想的无畏和勇气。

当奥林匹克之火再度照亮北京的夜空,照亮人们的心头,一段关于拼搏与梦想、团结与和平的故事将从这里起笔。刘正阳,应茹奕,卢恺欣,万子睿演唱的《一起向未来》展现了心院人的热情,照亮了整个舞台和会场。

临近晚会尾声,由心理学院热爱音乐又兼具音乐才华的同学们组成的“心声”合唱团投入而深沉地演唱了《生如夏花》,唱出了每个人心中对生命的赞美和珍重。晚会在全场大合唱《海阔天空》的歌声中缓缓落下帷幕,将所有同学心中的念、歌舞青春背后的愿,留在了这个属于每一个心院人的夜色中。

久别共聚,同秀新程。这一个难忘的夜晚是几十位演职工作人员近一个月共同努力的结果;是多个年级团结融合齐力呈现的精彩;是所有心院学子关怀瞩目的盛会!

岁月不居,时节如流。星光璀璨,桃李满园,心理学院铸就廿载辉煌。回望奋斗历程,心院人奋勇前行,展望锦绣前程,心院人继往开来。盛会的暖意让我们永远坚信人间有光,奔向远方的路永远生机盎然、灯火辉煌。路途虽远永远赤子情怀,初心不渝使命不改。跋山涉水不改一往无前,山高路远但见风光无限。让我们带着这一份回忆迎接明天、留住这一刻的感动奋进未来、铭记这一刻的热情相伴岁月!

最后祝学院,祝大家:春祺夏安,秋绥冬禧!

文字/刘书宁

图片/陈楠