全国第三届大学生心理辅导课大赛院内选拔赛顺利举办
发布时间:2024-03-15

为促进心理学专业学生心理辅导课教学能力的提升,培养一批具有高尚师德、先进教学理念、扎实辅导技能的优秀中小学心理健康教育后备师资力量,我院近期组织了“全国第三届大学生心理辅导课教学创新展示会”院内选拔赛。同学们踊跃报名,提交教案以及教学视频,积极参加本次比赛。

比赛结果

初赛角逐激烈,每位同学精心准备,展现了各自独特的辅导教学方案。由我院孙美荣、范虹颖、杨寅、张晓雨、陈鋆老师组成的评审小组从教学内容设计、教学组织过程、教师基本素养等方面进行评审,最终获奖情况如下:

一等奖:孙雨菲

二等奖:孟子烨 金小嘟

三等奖:吴欣然 罗可荣 刘如意

优秀奖:别筱赫 李若昕 宋俊贤

其中获得本次比赛一等奖的孙雨菲同学将作为代表参加全国第三届大学生心理辅导课大赛。

总结

本次比赛让我们看到了心院学子们身上具备的优秀教学才能,也为心理辅导挖掘了未来的可造之才。希望同学们在未来的学习生活中,能够不断提升自己的专业素养以及技能水平,为国民心理健康促进做出更大的贡献。期待入围的同学在全国赛中好好表现,斩获佳绩!

文字/廖霁月

编辑/杨舒羽