担当时代之责,彰显青年本色 | 心理学院举行“同升国旗、同唱国歌”爱国主义教育活动
发布时间:2024-03-14

311日清晨,心理学院“同升国旗,同唱国歌”爱国主义教育活动在英东田径场顺利举行。本次活动旨在加强学生的爱国主义教育,厚植爱国情怀,培养担当民族复兴大任的时代新人。

本次活动在2023级学生马心智的主持下拉开序幕。随着激昂的《义勇军进行曲》响起,在场师生面向国旗肃立致礼,五星红旗在熠熠晨光中迎风飘扬。

学生代表2023级学生彭一苇做了有关绿色行动的倡议演讲,号召同学们做绿色发展的传播者、低碳生活的实践者、环保节约的参与者,保护我们赖以生存的地球,让绿色低碳成为新时代最响亮的主旋律。

我院党总支书记蔡旭东寄语全体同学,一年之计在于春,同学需做好人生规划,珍惜每寸光阴,脚踏实地前进。心院学子应在新的一年中不断提升专业素养和技能水平,呈现出青年人的青春朝气,展现“使命在肩,奋斗有我”的精神风貌。

心理学院“同升国旗、同唱国歌”爱国主义教育活动结束,希望全体师生以奋斗为舟,以实干为桨,始终保持奋斗者的姿态,在社会主义现代化国家建设新征程中乘风破浪、奋勇前进,绽放绚丽之花。

文字/陈嘉鸿

图片/王鑫洋