首页» 院情简报
院情简报
《备战奥运会运动员应对新冠肺炎的心理调节》专栏 · 第五十一期
发布时间:2020-03-23

如何正确面对成绩要求?

第五十一期·2020-3-23


东京奥运会即将来临,专家会进行奖牌预测,领导、教练可能会明确地或隐晦地向运动员提出成绩要求,希望借此起到激励作用,而运动员可能会误解领导、教练是在“压迫”自己,实则不然。领导、教练给运动员下达比赛任务其实也在情理之中。以下4点建议可能对受此困扰的运动员有所帮助:


511.png


作者:王斌(华中师范大学)

叶绿(扬州大学)

编辑:刘文昊


我们已经为国家队运动员、教练员、支持团队人员开设了《备战奥运会运动员应对新冠肺炎的心理援助热线》,请拨打010-62989565(为了确保您的电话可以接通,无论您的手机号码是北京号码还是外地号码,请在拨号时加上区号010),每天10:00-22:00,每周七天。

你也可以将你的困扰和问题通过微信公众号或电子邮件分享给我们,我们会组织专家进行回复和解答。(邮箱地址请于文末查看)


主办单位:北京体育大学心理学院、中国体育科学学会运动心理学分会、中国心理学会体育运动心理专业委员会

支持单位:国家体育总局科教司

联系方式:xinlirexian2020@163.com