您目前的位置: 首页» 学院动态

【心理学院】“浮光掠影”主题摄影大赛颁奖典礼暨摄影培训顺利举行

1120日晚,“浮光掠影主题摄影大赛颁奖典礼暨摄影培训在教学楼214教室准时开始。本次活动由心理学院团总支学生会联合运动人体科学学院主办,心理学院宣传部与运动人体科学学院新闻部承办。本期培训主讲教师为校党委宣传部王一老师,到场嘉宾有运动人体科学学院辅导员王鹏老师和我院研究生助管田艳羽老师。

首先,王一老师为学生们进行了摄影培训。他向同学们传授了人像摄影、风景摄影和新闻摄影等各个方面的知识与技巧,讲解了目前单反相机的基本结构和按键功能,并且希望大家在日常的相机使用中能做到手动对焦,机器是比不上人脑的,只有这样才能准确的对焦到想要的点,但是对于高速运动的物体需要用自动对焦来保证照片的清晰度。王一老师又以自己拍出的精美照片为例,不拘泥于摄影,还告诉了大家每一张优秀的摄影作品背后所蕴含的故事。他的授课生动诙谐,引人入胜,让现场听众都听的入迷。

随后进入激动人心的颁奖典礼环节。经过激烈的投票角逐和老师的专业评审,共评出了单反组和手机组的一、二、三等奖等各类奖项。王一、王鹏和田艳羽老师为获奖选手颁奖。相信这些获奖选手在获得专业老师与大家的充分肯定之后,必然会倍受鼓舞,在日后拍出更多更加精美的照片,记录更美丽的风景和人物。

通过此次活动,每位参加培训的同学在王一老师的授课中获取的不仅仅是摄影知识与技巧,还了解了一个摄影工作者应该具有的情怀和审美,并且拓展自身的兴趣爱好。

获奖名单:

单反组:

一等奖:樊芃

二等奖:曹新竺 黄铃瑶

三等奖:黄洛茗 代子涵 苗润青

最佳人气奖:袁旭野

最佳创意奖:张璟

手机组:

一等奖:李宇轩

二等奖:应嘉琪 王禹茜

三等奖:地力木拉提 路思宇 葛梦萱

最佳人气奖:袁梦

最佳创意奖:赵燃

                                             (/王博;图/赵若旋)