军训感悟 | 2023迎新系列报道(三)
发布时间:2023-09-04

2023级金梦菲

当娇艳的第一缕晨光温柔地抚摸着大地时,那一抹抹动人的草绿色从不同的宿舍里涌出,汇成训练场上绿色的海洋,轻柔的晨风里散发着充满青春活力的气息。2023829号是军训的第一天。我们接受着烈日炎炎的考验,我们身上代表着崇高军人气质的迷彩服湿漉漉的贴紧我们的每一寸肌肤,但我们不曾放弃,不曾认输,我们内心燃烧着一团永不熄灭的青春之火!

军训虽然很苦很累,但却充满意义。军训,可以燃起我们的爱国意识与集体意识;军训,可以让我们更好的管理自己;军训,可以让我们全面的提升自己。军训之旅正在如火如荼地进行,我们坚信八连会在训练场上绽放更美丽的光彩。

下午的骄阳似火,但八连的我们坚韧不拔。在教官严格的教学与暖心的鼓励下,我们军姿逐渐挺拔、标准,立正、跨立、稍息与停止间转法等基本动作逐渐整齐划一,相信在不久的会演上,我们定能交出一张满意的答卷。

2023级王瀚可

火辣的太阳在磨练我们的意志,滚烫的大地在考验我们的耐力 伙伴间的不熟悉和陌生感依旧充斥在我们身边。军训--单调且烦躁,军训--艰苦且难忍。军训难道只给我们留下这样的回忆?

幸好,教官用他独有的幽默让我们彼此熟悉起来,我们的身体在军训中不断强健;我们的意志在军训中不断被磨砺;我们的风采在军训中被不断展示。军训中的炎热、疲惫、痛苦,军训中的忍耐、坚持、顽强。我相信,这些终将化为人生中的一笔财富。

2023廖霁月

军训内容有军姿训练、跑步与立定、内务整理、唱军歌等。充实的军训生活让我对军训有了新的认知,军训让我体会到了军队的高要求高标准,也体会到了军人的不易。烈日当空,教官与我们同在,感谢教官每一天的陪伴。

2023朱香怡

通过严肃认真的军训训练,我开始从暑假懒散的状态变得自律起来,勇敢者先享受世界,“我把青春融进,融进祖国的江河”,正如教官所教的歌词一样,我感受到了作为一名军人的伟大,也找到了我责任和使命的归处。

2023级潘煜杰

云程发轫,培风图南,我们从五湖四海集结于北京体育大学英东田径场,挥洒青春蓬勃之朝气。像雏鹰初次振翅翱翔,像蛟龙初次鱼跃出水,像鸥鹭初次决起而飞,刚步入大学的我们不惧军训的艰难困苦,也不畏这灼灼残夏的炙烤,只因我们是北体人,是满腔热血的后浪。相信这21天的军训时光能带给我们的不止有“耿介之苦节”,更有深厚的战友情。军训是北体大与教官们给我们上的“开学第一课”,“文明其体魄,野蛮其精神“的谆谆校训也得到了最佳的诠释。

2023级陈仪思淼

转眼间已是军训的第六天了,通过在炙热的骄阳下训练,理解骄阳所带来的挑战,我们逐渐明白了在这看似一成不变的军训中其实暗含着对我们能否忍受长期琐碎重复的工作的考验,它是检验我们的意志和决心的一块试金石。除此以外,这也是增强我们这个团队凝聚力的最快途径,尽管我们不能学习什么谋生技能,但是训练出的坚强意志和群众的凝聚力将使我们一生受用不尽,我们也将因此拥有一个无悔的青春!

2023级陈嘉鸿

在朵朵乌云的陪伴下,同学们开始了新一天的军训。朗朗的口号声在操场回荡,彰显出北体学子的朝气;在一拳拳的挥舞中,展现出北体学子的气魄。

2023景晓彤

每一次的训练中,每一次练踢正步、走齐步以及踏步的过程中,听着连队的口号一声比一声大,这让我感受到了大家的团结,连队的付出,让我体会到了集体里满满的爱。

编辑/金小嘟