百尺竿头 鹏程万里 | 心理学院2023届本科生优秀论文报告会圆满举办
发布时间:2023-06-01

北京体育大学心理学院2023届本科生优秀论文报告会于530日上午10点在教学楼102教室圆满举行,旨在进一步提升心理学院的本科人才培养质量,宣传优秀本科生毕业研究,促进其他年级学生学习。出席本次报告会的评委老师有张国礼、郑玮琦、尹杰、孙美荣、罗路、陈静、范虹颖、葛杨。

十点整,张国礼老师宣布本次报告会正式开始。依次介绍列席评委并表示感谢后,张国礼老师对本次报告会的形式、规则及评选标准进行了详细介绍。最后,对即将报告的本科生优秀毕业论文表达殷切期盼并邀请第一位同学开始汇报。

我院共选出八篇优秀毕业论文参加此次报告。2019级心理学院本科生张哲媛、鹿羽菁、戴东源、刘家雯、肖绮梦、马婧、王润泽、黄杨按抽签顺序依次上台,就各自的毕业论文进行五分钟陈述。

报告

《基于心理定向的自我控制对精细运动成绩的影响:控制感的中介作用》

张哲媛 指导教师:张国礼

《智能手机线索对智能手机成瘾大学生前瞻记忆的影响》

鹿羽菁 指导教师:尹杰

《超自然信念性别刻板印象基于不同冲突水平的表达及对人物评价的影响》

戴东源 指导教师:孙美荣

《生物运动线索有效性对多感觉整合的影响》

刘家雯 指导教师:康冠兰

《自我损耗下,有无“交通信号灯”标签对失败的限制性饮食者食物渴望的影响》

肖绮梦 指导教师:陈静

《运动后进食时间对儿童食物选择偏好的影响》

马婧 指导教师:罗路

《正念训练对运动员运动倦怠的干预作用》

王润泽 指导教师:杨寅

《手机依赖者自我损耗程度对风险决策的影响》

黄杨 指导教师:郑玮琦

各评委教师针对每位学生的报告进行精彩点评并结合论文进行提问,各位毕业生用流利的语言和清晰的思路,针对教师的提问给出了详实而专业的回答,展示出了2019级心理学院本科生学子的风采,获得了在场老师和同学们的一致好评,也为心理学院其他年级同学的论文写作与毕业答辩提供了借鉴与参考。

报告结束后,张国礼老师向八位优秀毕业论文学生及出席报告会的教师代表致以谢意,对优秀毕业论文报告进行精简有力的总结评价,对我院未来人才辈出寄予厚望。最后,迟立忠副院长宣布教师评审结果:

一等奖:张哲媛

二等奖:戴东源、刘家雯

三等奖:鹿羽菁、肖绮梦、马婧、王润泽、黄杨

张国礼老师为获奖学生颁奖并合影留念,对其专业知识、能力的学习掌握表示肯定,同时宣布2023届优秀本科毕业论文报告会到此结束。

祝愿心理学院2023届毕业学子前程似锦,预祝2020级本科生进入毕业班后一切顺利如意,同时祝北京体育大学心理学院不忘初心、接续奋斗,历久弥新、走向新征程!

文字/赵宇皓

图片/申莉岩