一片橄榄绿 难忘军训情 | 2023迎新系列报道(四)军训总结
发布时间:2023-09-18

2023915930分,2023级本科生军训汇报暨总结表彰大会于英东田径场圆满举办。本次军训旨在磨练学生们军人一般的意志品质,培养同学们的凝聚力与集体荣誉感,为学院争光,为学校添彩。

军训记忆

军训期间,我院2023级新生们真正感受到了军队纪律严明的作风,体验了军人般的自我磨练与自我提升。他们在一次次走分列式时精益求精;他们在一次次军姿中严格要求自己;他们在一次次军体拳练习中仔细揣摩动作细节,努力做到更好。

他们在训练场上挥洒汗水,用青春的朝气谱写人生新乐章。军训休息间隙的文娱时间里,来自五湖四海的同学们大显身手,赢得了同学们的欢呼与掌声。他们共同抵挡烈日与风雨、同甘共苦;他们互帮互助、团结友爱,军训磨砺了他们的意志,建立起了拼搏进取的优良品质。

我院新生在此次军训中表现出色,获得了“优秀连队”的荣誉称号,实现了凌云之志,未负青春,未负自己。同时也感谢一直陪伴我们的教官和辅导员,他们的支持鼓励,他们的严格要求,成就了如今的心理学院八连。

军训感想

2023级吴昕芮

两周零四天的时间,说长不长,说短也不短。这次军训是我所经历过最标准化的一次军训,也是最令我难忘的。18天前,在初升的太阳下,我与同学、教官初次相见,心中既有担忧,也有一丝期待。而在这段日子里,整个军训过程中我收获颇丰。现役军人高要求高标准的行为作风使我心生敬意,也让我体会到遵守纪律严明律己的重要性。在今后的学习和工作中,我将牢记教官的教导,并将其转化为奋发向上的勇气与力量,不负时光,不负众望。

对教官说的话

2023级刘雨洁

在见到万教官之前,我想象中的教官是严厉的,不苟言笑的,但万教官并不是。他爱笑,对我们很宽容;他说过该认真的时候认真,该休息的时候好好休息;他叮嘱我们身体很重要,要健健康康的。

虽然军训结束了,我们与教官也离别了,但是这十几天相伴的快乐是不会消逝的,我们八连所有人都永远记得军训这段时间的点点滴滴。万教官说过我们八连聚是一团火,散是满天星,致敬这场相遇,我们共度完一段旅程,以后各自奔向我们的远方。

也同样祝愿我们的万教官,平安喜乐,心理学院八连永远都在。

最后,希望同学们在军训后的日子可以牢记在军训中收获的坚毅不拔、不惧困难的品质,谨记周副校长的嘱托,将个人的理想与中国梦紧密相连,收获更高的个人价值,脚踏实地一步一个脚印地翻开人生的新篇章!

文字/贾紫琦

视频/吴昕芮