新生军训 | 2023迎新系列报道(二)
发布时间:2023-09-01

2023829号,随着北京体育大学2023级军训动员大会圆满召开,我院新生带着昂扬的斗志与必胜的信心开始了大学第一课——军训。

军训生活一开始虽然很苦很累,但是幽默风趣的万教官为军训的苦涩增加了不少甜。教官带我们学习军歌——《假如战争今天爆发》,激发了八连同学们保家卫国的雄心壮志。

830日,心理学院2023级新生迎来了军训的第二天。操场上是整齐的步伐声,风带着太阳的温度吹过脸频,汗水跟着滴落。热烈的阳光像是助教一般,全程盯着八连同学们的进度,“立正”、“稍息”、“向右转”,同学们仔细聆听着教官的指挥,做着相应的动作。瞧,他们的神情是多么浩气凌然;看,他们的动作是多么一丝不苟。

经过一天的刻苦训练,在教官一遍又一遍的细心指导下,从最开始站军姿摇摇晃晃到昂首挺胸,从互不熟悉到团结一致。八连的同学们在军训过程中有不少汗水和泪水,但却收获了异常珍贵的友谊和体验。

古人言“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志”,在英东田径场上同学们洒下了辛勤的汗水,收获的将是铁一般的体魄,钢一般的意志,雷厉风行的作风,坚定不移的毅力,这些都将是一个成大事者必备的条件,它是同学们整个大学生活中乃至一生中无比宝贵的财富。军训之旅仍然在如火如荼地进行,期待新生们在军训场上绽放更美丽的光彩!

图文/金梦菲

编辑/金小嘟